Бывает и такое, что сам участок есть. Все документы на него имеются и ему присвоен кадастровый номер. Вот только сами границы не определены для такого участка. Это настолько сложный вопрос на деле. Могут быть ситуации, когда у двух собственников в наличии есть участки с похожей ситуацией. Им сложно разобраться, тем более, когда произошло наложение территории. Не менее сложная ситуация происходит при пересечении участка дорогой. Эти случаи отнесены к ошибкам, но от этого они не решаются самостоятельно. Именно поэтому при оформлении участка всегда нужно делать точные замеры и не допускать подобного рода ошибок.

Определение границ участка

Исправить такие ошибки можно, но для этого нужно обратиться к специалистам.

Специальная бригада сделает работы в определенной последовательности:

  • в момент подготовительного этапа бригада произведет анализ документов, которые уже есть;
  • параллельно будет согласован срок проведения необходимых полевых работ;
  • обязательно будет создан запрос в государственный кадастр недвижимости.

После того, как специалисты проведут все полевые работы, и сделают топографическую съемку участка, можно будет осуществить создание межевого плана.

Определены и уточнены нужные границы. Собран специальный пакет документов на участок. На этом этапе можно отправить в Кадастровую палату все документы. Там уже будет всё проверено и внесены изменения. В результате участок получит кадастровый паспорт, где будут прописаны все точные границы на участок. После того, как с документами всё будет в порядке, этот участок будет легче продать, сдать в арену или в залог.